Naviguer avec la souris

Vous pouvez utiliser la souris pour naviguer sur la carte ou pour explorer d'avantage les contenus des cartes thématiques. La touche "Shift" équivaut à la touche "Maj" sur un clavier français.

Action Symbole Description
déplacer la carte North arrow navigator Cette croix se situe dans le coin droit supérieur de la carte. Tenir la touche gauche de la souris sur le symbole et déplacer le curseur/pointeur dans la direction désirée.
Pan tool Sélectionner le symbole dans la barre d'outils, cliquer sur la carte et tenir la touche et ensuite déplacer la carte dans une direction.
Agrandir Molette
Mouse wheel
Tourner la molette en avant.
Shift+touche gauche
Left-mouse button
Tenir Shift- et la touche gauche de la souris et dessiner avec le curseur/pointeur un rectangle sur la carte. L'extrait de carte sélectionné est alors agrandi.
Zoom in tool Sélectionner le symbole dans la barre d'outils:
  • cliquer une fois sur la carte et la carte est alors agrandie et centrée à l'endroit sélectionné.
    OU
  • dessiner avec le curseur/pointeur un rectangle sur la carte pour agrandir la région sélectionnée.
niveaux d'échelle
Zoom-level control
Sélectionner le "+" pour agrandir l'extrait d'une étape.
Reculer Molette
Mouse wheel
Tourner la molette en arrière.
Ctrl+touche gauche
Left-mouse button
Tenir Ctrl- et la touche gauche de la souris et dessiner avec le curseur/pointeur un rectangle sur la carte. Plus le rectangle est petit, plus la vue de carte recule.
Zoom out tool Sélectionner le symbole dans la barre d'outils:
  • cliquer une fois sur la carte et l'échelle est alors agrandie et centrée à l'endroit sélectionné.
    OU
  • dessiner avec le curseur/pointeur un rectangle sur la carte et plus le rectangle est petit, plus la vue de carte recule.
niveaux d'échelle
Zoom-level control
Sélectionner le "-" pour reculer d'une étape.
vue d'ensemble Zoom full extent Sélectionner le symbole dans la barre d'outils et ensuite l'entière Grande Région est visualisée