Fonctionnalités de la barre d'outils

La barre d'outils permet grâce à ces fonctionnalités de naviguer sur la carte ou d'en explorer d'avantage les contenus.

Les fonctionnalités disponibles sont:

Nom Symbole Description
Agrandir Zoom in tool
  • cliquer une fois sur la carte et la carte est alors agrandie et centrée à l'endroit sélectionné.
    OU
  • dessiner avec le curseur/pointeur un rectangle sur la carte pour agrandir la région sélectionnée.
Reculer Zoom out tool
  • cliquer une fois sur la carte et l'échelle est alors agrandie et centrée à l'endroit sélectionné.
    OU
  • dessiner avec le curseur/pointeur un rectangle sur la carte et plus le rectangle est petit, plus la vue de carte recule.
Déplacer la carte Pan tool Cliquer sur la carte et tenir la touche et ensuite déplacer la carte dans une direction.
Montrer toute la carte Full map extent Sélectionner le symbole dans la barre d'outil et ensuite l'entière Grande Région est visualisée
vue d'avant Zoom to previous extent La vue d'avant est alors montrée de nouveau. Cette fonctionnalité ressemble la touche "Back" des navigatuers web. Les 10 dernières vues d'avant sont disponibles.
"prochaine" vue La prochaine vue est alors montrée de nouveau. Cette fonctionnalité ressemble la touche "Forward" des navigatuers web et elle est seulement accessible, si la touche "vue d'avant"  a d'abord été utilisée. Les 10 dernières vues sont disponibles.
Identifier Identify tool Si on veut obtenir plus d'informations sur un objet spécifique d'une carte thématique, on peut utiliser l'outil "Identifier". Plus d'informations sur cette fonctionnalité sont disponibles ici.
Mesurer une distance Measure tool Mesurer une distance our une surface. Plus d'informations sur cette fonctionnalité sont disponibles ici.
Vue d'ensemble Toggle overview map La carte d'ensemble montre à l'aide d'un rectangle rouge la position de l'extrait de carte visualisé par rapport à une carte de l'entière Grande Région. Plus d'informations sur cette fonctionnalité sont disponibles ici.